Filter IG Jepitan Rambut : Simak Nama dan Cara Pakainya!!!

Filter IG Jepitan Rambut – Welcome back gaes, ketemu lagi sama Barco.id. Kali ini gue mau bahas tentang Filter IG terbaru 2022 yang katanya lagi lumayan viral akhir-akhir ini. Namanya Filter IG Jepitan Rambut, unik ya namanya hehehe.

Bay de way lu semua udah pada tau belom tentang Filter IG terbaru ini? Buat yang belum pada tau tentang hal ini, tenang! Nanti gue akan ulas satu-persatu buat lu semua biar pada ga gaptek.

Filter Instagram sendiri merupakan sebuah fitur unggulan yang terdapat pada Aplikasi Instagram. Dimana fitur ini berfungsi sebagai sebuah efek ketika lu akan memposting sebuah video pada akun Instagram lu,

Sejauh yang gue tau, ada banyak sekali efek filter yang ada pada aplikasi IG ini. Hampir rata-rata semua efek filter ini bisa lu dapetin secara gratis. Jadi kalo lu sebagai anak medsos dan gak memanfaatkan fitur ini, berdosa sekali kalian gaes.

Mulanya siy Filter Instagram Jepit Rambut ini viral pada media sosial anak muda yang bernama aplikasi TikTok. Emang bener dah ya, kalo TikTok ini udah viral maka semua medsos bakalan kena imbasnya.

Owh ya, filter IG ini dibuat seolah-olah lu kayak lagi make jepit rambut gtu deh. Penasaran seperti apa Filter IG Jepitan Rambut ini? Jangan kemana-mana, bentar lagi gue akan kupas niy efek biar lu semua bisa pada makenya.

Sekilas Tentang Filter IG Jepitan Rambut

Sekilas Tentang Filter IG Jepitan Rambut

Filter IG Jepitan Rambut merupakan sebuah efek Filter yang terdapat pada aplikasi Instagram, dimana lu semua dibuat kayak lagi pake jepit rambut dikepala lu. Kocak kan? Sebenernya gue sendiri belum pernah coba siy efek ini.

Wajar dong ya gak! Secara gue anak cowok, ya kali gue pake cepitan rambut kayak banci taman lawang hahaha. Kemampuan efek filter ini memang sangat luar biasa dan hasil yang dimunculkan pada efek ini memang begitu nyata dirasakan.

Khusus buat anak cewek, efek Filter IG Jepitan Rambut ini terasa begitu cetar dan membahana. Lu bisa liat nanti dibawah ini bagaimana tampilan efek filter IG ini ketika lu pake. Gue aja sampe heran liat cewek gue kok jadi cakep ya pake efek ini.

Nama Filter IG Jepitan Rambut Yang Viral Di TikTok

Nama Filter IG Jepitan Rambut Yang Viral Di TikTok

Suatu kesalahan yang sangat fatal apabila kalian yang anak medsos mania belum tau nama Filter IG Jepitan Rambut ini sebenarnya. Untuk nama efek filter IG ini adalah Hairpins, ya begitulan efek ini dinamakan oleh Aplikasi Instagram sehingga akhirnya menjadi viral.

Sayangnya efek filter IG ini sangat bagus dan cocok digunakan oleh para cewek. Jadi buat anak-anak cowok, gue saranin jangan coba-coba ya untuk dipake hahahaa. Seperti yang ud gue singgung dikit diatas, kalo anak cowok yang pake mirip banci pastinya :))

Sekarang udah pada tau dong namanya, trus udah pada tau belom cara pake ini efek di Instagram sendiri? Buat yang pada belom tau cara mendapatkan dan menggunakan efek Filter IG Jepitan Rambut ini, dibawah ini udah gue rangkum buat lu semua.

Cara Mendapatkan Efek Filter Instagram Jepit Rambut Warna Warni

Untuk Cara Mendapatkan Filter IG Jepit Rambut Warna Warni cukup gampang banget sebenarnya. Lu tinggal siapin aja sajennya kuota, kalo lu ga ada kuota mending gue saranin macul aja disawah yak heheheh.

Dibawah ini adalah beberapa tahapan yang wajib lu ikuti, supaya aplikasi efek Filter Instagram Jepitan Rambut ini bisa berjalan normal ketika lu pake. Simak baik-baik ya gaes:

  • Silahkan lu buka aplikasi Instagram.
  • Selanjutnya lu masuk kedalam bagian Story.
  • Kemudian lu buka bagian efek IG, cari bagian sebelah kanan paling ujung.
  • Setelah itu kalian klik bagian telusuri.
  • Temukan keyword dengan judul Hairpins.
  • Selanjutnya akan muncul banyak sekali menu efek Filter IG Jepit Rambut dengan berbagai-macam jenis.
  • Kemudian lu pilih yang paling oke menurut lu.
  • Selanjutnya lu klik simpan.
  • Selesai deh.

Nah gampang bukan? sekiranya lu ikuti semua langkah yang gue kasih, maka gue jamin lu pasti bisa pake efek Filter IG Jepitan Rambut ini.

Cara Upload Video Filter Instagram Jepit Rambut

Cara Upload Video Filter Instagram Jepit Rambut

Sekarang tinggal lu lakuin langkah terakhir untuk efek Filter IG Jepitan Rambut ini. Sekiranya lu udah edit video yang akan lu posting seajib mungkin dengan efek ini. Maka sekarang tinggal pemostingan aja bearti gaes.

Mungkin aja ada dari lu semua yang masih belum paham untuk langkah pemostingannya. Simak baik-baik tahapan yang akan gue berikan ini.

  • Langkah pertama lu buka aplikasi Instagram melalui perakat hape yang lu akan pake.
  • Selanjutnya lu klik aja bagian tanda + pada kolom menu yang tersedia.
  • Kemudian lu pilih video yang akan lu posting dengan memakai efek Filter IG Jepit Rambut ini.
  • Setelah itu lu klik lagi bagian kolom menu dan cari bagian yang bergambar ceklis merah yang terdapat pada kolom bagian bawah.
  • Selanjutnya tekan bagian tersebut sebanyak dua kali.
  • Langkah terakhir adalah tinggal lu masukin aja deh info dari lu dalam bentuk caption, tag dan lokasi.
  • Sebenernya langkah terakhir ini siy terserah lu mau pake atau gak gaes. Karena hanya sekedar menu tambahan aja siy.
  • Apabila semua udah selesai lu lakuin, lu cek sekali lagi dan posting deh video lu.
  • Tunggu beberapa saat dan taraaaaa, video lu dengan efek Filter IG Jepitan Rambut sudah terposting.

Penutup

Mungkin hanya ini yang bisa gue sampein gaes mengenai Filter IG Jepit Rambut, gue berharap apa yang udah gue posting kali ini dapat bermanfaat buat lu semua kedepannya.

Apabila yang udah gue posting ini bermanfaat, mungkin lu semua dapat membagikannya sama temen-temen lu atau saudara lu yang membutuhkan informasi ini.

Demikian artikel dari gue tentang Filter IG Jepitan Rambut yang lagi viral ini. Sampai ketemu lagi diartikel gue yang terbaru ya gaes, See Yaa.. :))

Baca juga: