Popcorn Ikan Dori, Camilan yang Enak dan Bernutrisi

resep popcorn ikan dori, cara membuat popcorn ikan dori, camilan sehat
  • 30 menit
  • 4 porsi
  • Mudah

Beragam resep camilan sudah dicoba, namun belum lengkap rasanya kalau belum mencoba Popcorn Ikan Dori. Idenya tentu berasal dari popcorn jagung, hanya saja agar lebih sehat dan berisi, dibuatlah konsep yang sama untuk daging ayam ataupun ikan dori. Satu camilan seru yang wajib sahabat barco coba!

Pertama-tama, lumuri terlebih dahulu ikan dori dengan penyedap rasa dan air jeruk nipis. Siapkan bahan celupan dan pelapis, dan setelah dilumuri dengan baik maka ikan dori siap untuk digoreng dengan menggunakan minyak goreng kelapa barco agar hasilnya lebih renyah. Namun sebelumnya, cubit-cubit terlebih dahulu agar bentuknya membulat dan bisa dinikmati bite size atau seukuran yang bisa langsung dilahap. Goreng hingga matang dan kulitnya renyah. Siapkan sambal kesukaanmu dan nikmati bersama keluarga tercinta! Langsung saja yuk simak resepnya. 

BAHAN - BAHAN YANG DIPERLUKAN

Bahan Utama

Bahan Pencelup

  • ¼ sendok teh bubuk bawang putih
  • ½ sendok teh baking powder
  • 150 ml air es
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh merica putih bubuk

Bahan Pelapis

  • 201 gram tepung terigu
  • 25gram tepung beras
  • ½ sendok teh penyedap rasa

CARA MEMBUAT POPCORN IKAN DORI

  1. Lumuri ikan dori bersama air jeruk nipis dan penyedap rasa. Diamkan selama 10 menit.
  2. Aduk rata bahan pencelup, sisihkan. Aduk rata bahan pelapis, sisihkan.
  3. Celupkan ikan ke dalam larutan pencelup. Gulingkan di atas pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
  4. Goreng di dalam minyak goreng kelapa barco yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan renyah.

Bagikan ke :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on linkedin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *